Óleo de coco, indispensável no seu cotidiano

nutrição

POR Celina Avelino

08/03/2018


Olá mundo! Como vocês estão? É claro que muitas pessoas adoram o óleo de coco, e não poderia ser a ultima a falar sobre seus benefícios incríveis né? Hoje você pode procurar, não a uma grande quantidade de estudos que falam sobre o óleo de coco, mas já tem diversos comprovando sua eficácia.



Quer os benefícios do queridinho para a saúde?

Rico em gordura saturada, indispensável para nosso corpo como a mono e a poli-insaturada. (LEMBRE-SE DO EQUILIBRIO) nada de exageros né coleguinhas?

É biodisponivel em nosso corpo, de ótima absorção, gerando energia para o nosso dia a dia e ativando nosso metabolismo

É antimicrobiano e antifúngico

Contém diversos nutrientes 

Auxilia a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue

Aumenta a absorção de vitaminas lipossolúveis no corpo

Melhora a circulação sanguínea 



É  tantos benefícios que eu quase não consigo falar. Mas podemos associar, como é rico em gordura e ativa nosso metabolismo, consequentemente, ele é bastante favorável para pessoas que tem problema de prisão de ventre, que hoje, é um grande mal que assola a população como um todo. Com o metabolismo ativo, nosso corpo trabalha mais rapidamente, acelerando o transito intestinal. Quer mais benefícios?

É anti-inflamatório 

Ajuda na absorção de vitamina D e cálcio

Alguns estudos comprovam que o óleo de coco atua no cérebro diminuindo a ansiedade e a depressão

Evita a síndrome do intestino irritável, indigestão e prisão de ventre

Se eu for continuar listando todos os benefícios comprovados, não iria conseguir para hoje. 

COMO DEVO CONSUMIR?

1. Preparações culinárias

Claro, como tudo é em equilíbrio, também não deve ser utilizado de forma inadequada e exageradamente em todas as preparações, evita ao máximo utilizar diariamente. Lembre-se sempre do equilíbrio, tudo demais é veneno e mesmo saudável, poderá ser prejudicial a saúde se utilizado em excessos principalmente para frituras.



2. Temperos para salada

Só a salada é muito básico, então vamos acrescentar uma colher de sobremesa uma vez ou outra nessa saladinha.



3. Trocas saudáveis

Sabemos que o óleo de coco não tem um custo muito baixo, é um pouco salgado. Uma vez ou outra que quiser fazer alguma trocas em preparações que você utiliza bastante óleo, seria interessante.



Espero que tenha ajudado a esclarecer mais um pouco sobre o óleo de coco. Grande abraço. 

Celina Avelino – Nutricionista – CRN 20650
Pós graduanda em Nutrição Esportiva e Estética

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Celina Avelino

Celina Avelino, 23 anos, mossoroense, formada em Nutrição pela Universidade Potiguar (UNP) e colunista de Nutrição no Portal Mossoró Notícias.