Receita de bolo de fubá - melhorando os ingredientes

nutrição

POR Celina Avelino

10/06/2018

Que tal melhorar uma das preparações mais típicas do nosso São João? Podemos sim melhorar, inclusive, associar a nossa vontade de comer alimentos dessa época, porque não né? Então vamos lá.

Bolo de Fubá Integral


Ingredientes:


  •          3 ovos
  •          1 xícara de farinha de trigo integral
  •          1 xícara de fubá
  •          1 xícara de açúcar demerara
  •          1/2 xícara de leite
  •          3 colheres de sopa de manteiga
  •          1 colher de sopa de fermento


MODO DE FAZER:


Bata as claras em neve e reserve.


Bata as gemas com o açúcar, acrescentando o leite fervendo, o fubá e a farinha.


Desligue a batedeira e acrescente delicadamente às claras em neve e por último o fermento.


Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.

 

Prontinho. Que tal? Bom apetite. 

Comentários

Celina Avelino

Celina Avelino, 23 anos, mossoroense, formada em Nutrição pela Universidade Potiguar (UNP) e colunista de Nutrição no Portal Mossoró Notícias.