Dicas certeiras para manter a despensa e geladeira organizadas

Colunas

NA GELADEIRA:

  • Divida os espaços por categorias – e avise toda a família. Acomode na porta os condimentos, sucos e leites já abertos, que precisam ser consumidos rapidamente. Da mesma forma, centralize numa prateleira aquelas sobras ótimas que podem ser aproveitadas em outras refeições.
  • Eleja uma prateleira para os itens de lanche e café da manhã: manteiga, requeijão, frios etc. Para facilitar, mantenha os que vão sempre à mesa numa bandeja e deixe os itens fechados mais atrás.
  • Quanto mais alta a prateleira, mais fria a temperatura. Os ovos devem ficar no lugar mais frio.
  • Frutas e verduras vão para os gavetões inferiores – deixe para lavá-los só na hora do preparo e/ou consumo.

NA DESPENSA:

  • Cestos de plástico são grandes aliados. Com etiquetas de identificação, ficam ainda mais eficientes. “Vira despensa de revista”, diz a consultora de organização Natália Ortiz.
  • Tampas de potes também podem ir para os cestos, separadas por formato (quadrado, retangular, redondo). Falando em potes, dê preferência aos de vidro, que não pegam cheiro.
  • Biscoitos e outras guloseimas, depois de abertos, devem ir para potes herméticos e ficar à vista de todos. Assim, não há risco de algum desavisado abrir um pacote novo, sem terminar o antigo.

FONTE Natália Ortiz, consultora de organização da NZO, empresa parceira da OZ! Organize, de São Paulo.

 

RECEITA DA SEMANA

A COZINHA DE FLAVIO MAGALHÃES

CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

  • Cebola Branca
  • Açúcar Demerara
  • Molho Inglês

Misture tudo e leve ai fogo por 20 minutos.

Sirva com seu hambúrguer preferido.

FIC FRIO

Inauguramos mais uma loja no Nova Betânia. O cardápio conta com muitas novidades, como saladas lowcarb, pratos novos com camarão file e frango. Contamos a presença de vocês pra me prestigiar nesse novo projeto.

CEIA DE NATAL, ANO NOVO E CONFRATERNIZAÇÕES

Ainda temos algumas datas abertas para o serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinados por mim. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia.

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Flávio Magalhães

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