Você sabe escolher bem a sua panela de pressão?

gastronomia

POR Flâvio Magalhães

28/03/2018

Neste post vamos falar sobre Panela de Pressão, como escolher o modelo mais seguro? Como escolher o tamanho adequado? Estas e outras dicas você encontra aqui.

 

Sobre as Panelas de Pressão

O cozimento de alimentos em Panela de Pressão pode ser feito à vapor, conservando os nutrientes desses alimentos, colaborando para uma alimentação mais saudável.

Receita Panela de Pressão

Existem vários modelos de Panelas de Pressão no mercado, a convencional mais antiga, a que possui visor, as antiaderentes, entre outros modelos. Além da variedade de opções, o que torna a escolha ainda mais difícil é o perigo que algumas panelas podem trazer. Mas você não precisa passar por esse medo, nem pela preocupação com sua duração e funcionalidade, pois exitem modelos práticos e muito seguros!

Vamos falar da Panela de Pressão Silit Sicomatic Econtrol, considerada a panela mais segura do mundo! Fabricada na Alemanha sob as rígidas normas de qualidade, possui sistema de controle de pressão onde você pode controlar a pressão em 2 níveis. Tem seu núcleo em aço, o que conduz melhor o calor por toda a panela. Produzida com materiais livres de níquel, é um ótimo produto para pessoas alérgicas.

Outro modelo é a Panela de Pressão Barazzoni, ela possui um formato que garante muito mais segurança no manuseio. Com 3 válvulas de segurança e formato da tampa que não permitem a abertura enquanto houver pressão no interior da panela. As alças não esquentam e seu fundo triplo garante um cozimento por igual do alimento. É um produto italiano com alto padrão de qualidade.

Panela de Pressão Barazzoni

Qual o tamanho ideal?

É importante avaliar e escolher o tamanho ideal da sua Panela de Pressão antes da compra para que atenda a sua necessidade. Se você precisa preparar alimento para servir até 6 pessoas, deve escolher uma panela com capacidade de 4 à 6 litros, que é o tamanho mais comum. Para apenas 2 pessoas, é indicado que a panela de pressão seja de até 3 litros. Se sua necessidade for maior, existem modelos de até 10 litros.

Cabo para Panela de Pressão

Comprar uma Panela de Pressão acaba sendo um certo investimento, certo? E não tem nada melhor do que ter sua panela por mais tempo. Vai aqui algumas dicas de como limpar sua Panela após o uso:

-A limpeza deve ser feita com água, detergente neutro e esponja macia;

– Desencaixe a borracha que veda a panela e a válvula de pressão, e lave estas partes com cuidado e separadamente;

– Guarde o produto sempre limpo e bem seco, em local que não ofereça riscos de quedas ou de choques


CONTATOS DO CHEF

·         PERSONAL CHEF EM DOMICÍLIO

·         CATERING

- Casamentos

- Aniversários

- Batizados

- Churrascos

- Feijoadas ao estilo Carioca

- Noites Temáticas.

·         EVENTOS CORPORATIVOS EM FINGER FOOD

·         CONSULTORIA EM A&B

- Renovação e Inovação de Cardápios

- Treinamentos em Boas Práticas e Controle Higiênico Sanitário

- Gestão de Compras, Produção e Estoque

 

Instagram: FLÁVIO MAGALHÃES GASTRONOMIA

Telefones: 084 9 8869-7300 whatsapp

                  084 9 9640-0540 (TIM)

Comentários

Flâvio Magalhães

Flávio Magalhães, 30 anos, carioca, formado em Gastronomia pela Universidade Potiguar (UNP) e colunista de Gastronomia no Portal Mossoró Notícias.