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Sopa proteica - mais saciedade e melhores resultados

Por: Redação

Se você leitor, assim como diversas pessoas tem uma grande
dificuldade na ingestão de determinados alimentos, leia está coluna e pratique
em casa. É bem interessante fazer preparações que você goste misturando
alimentos que não é comum no seu dia a dia devido ao sabor, mas entretanto,
bastante nutritivo.

A sopa é uma forma interessante de falar, pois começamos uma
mudança, realmente decidindo mudar e tentando ao máximo, ingerir estes alimentos.
As sopas são fáceis de preparar e por isso, muitas das vezes, é uma grande
opção para as pessoas que buscam facilidade e tem  o objetivo de emagrecimento. As sopas podem
ser congeladas, assim também facilita muito no dia a dia.

Essa receita ajuda a incluir hortaliças e vegetais nas
refeições. Uma sugestão é incluir as hortaliças de sua preferência como couve,
brócolis e entre outros. Importante ressaltar que, os vegetais (bastante
excluído das dietas diariamente) é rico em nutrientes, como vitamina C, ferro,
k e potássio, fonte de fibras,  ajudando
a controlar a fome excessiva, já que o horario escolhido para sopas é o
jantar,  ajudam a saciar e controlar a
fome, evitando assim a compulsão alimentar.

Além da fonte de nutrientes por vegetais, a receita agrega
valor protico, por isso, para ambos os objetivos, é importante e um bom aliado,
para hipertrofia e emagrecimento, além de ajudar a aumentar a saciedade, baixo
valor calórico, ajudando então, na perda de peso fornecendo diversos beneficio.

INGREDIENTES

  • Água
  • 300g de peito de frango
  • 1 alho-poró
  • 1 Brócolis
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto


MODO DE PREPARO

  • Lavar e cortar o brócolis
  • Em seguida, cozinhe em água (preferencialmente sem sal) mas
    se desejar, uma pitada
  • Bata o brócolis cozido no liquidificador com água do
    cozimento e reserve
  • Cozinho o peito de frango em água e sal, na panela de
    pressão, (quando pegar pressão) cerca de 15 minutos
  • Desfie o frango após pronto, e reserve
  • Refogue o alho poró no azeite e adicione o caldo de brócolis
    e deixe ferver, adicione sal (se necessário) e 
    pimenta do reino a gosto
  • Acrescente o frango desfiado e sirva em seguida

Vale ressaltar que, não abuse da quantidade do sal, e busque
sempre uma alimentação equilibrada ao dia, pois somente 1 refeição não definira
seus resultados. Uma dica é, se você gostar (ou não tiver nada contra) com o
brócolis bem cozidinho, pode cozinhar mais brócolis e após a sopa já pronta,
jogar em fatias por cima. Bom apetite. 

Celina Avelino – Nutricionista – CRN 20650

 

Pós graduanda em Nutrição Esportiva e Estética

Instagram – @papodanutricionista

Facebook – Papo da Nutricionista

E-mail – celinaavelinonutri@gmail.com

Agendamentos pelo wpp (84) 99988 – 1768

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