1 – MEÇA SEM ERRO
Você tem dificuldade para acertar as medidas? Saiba que uma xícara de chá tem 240 ml e 1 colher de sopa, 15 ml – isso no caso de líquidos. Um truque ótimo para saber o tamanho da colher é usar uma moeda de um real: se ela couber direitinho, é porque é de chá.
2 – BOLO NO FORNO
Está ansioso para saber se o bolo ficou bom e fica abrindo o forno de cinco em cinco minutos? Está errado! O seguro é abrir o forno 30 minutos depois que o quitute entrou, já que o ar frio faz com que ele murche.
3 – A MASSA DA TORTA
Massas podres ou amanteigadas podem acabar estufando. Para isso não acontecer, a sugestão é forrá-la com papel alumínio e colocar arroz cru como “pesinhoâ€.
4 – SALSÃO SALVADOR
O camarão é um ingrediente que, na hora do cozimento, deixa a cozinha com um cheiro muito forte. Colocar um talo de salsão na água ajuda a reter o odor.
5 – AMIDO AMIGO
A receita tem amido para engrossar? Não se esqueça de colocar um plástico filme na hora de levar à geladeira para não formar película.
6 – MASSA SEM OLEO
Desde pequenos aprendemos que, na hora de cozinhar macarrão, deve-se adicionar óleo na água. Na realidade isso não é necessário, já que ele lubrifica demais a massa e dificulta a aderência do molho.
7 – NÃO SIGA O FABRICANTE
Claro que, na maior parte das vezes, é essencial seguir as instruções do rótulo do produto. Mas, no caso do macarrão, se o fabricante disser 10 minutos, cozinhe por oito. Assim, você não corre o risco da massa ficar muito mole.
8 – XÔ, CHEIRO RUIM
Vai fazer fritura e não quer que a casa fique cheirando mal? Coloque uma panela com água e cascas de laranja ao lado daquela com óleo e deixe ferver enquanto você frita.
9 – REUTILIZAÇÃO
Quer usar novamente o óleo usado para fritar peixes? Espere ele esfriar, passe por um filtro e adicione cinco gotas de limão. O sabor e cheiro vão sumir.
10 – PÃO NO VERÃO
Se está a fim de fazer pão caseiro, espere a temperatura subir. Em dias quentes, o calor ajuda a ativação do fermento.
11 – MARGARINA NÃO É MANTEIGA
Se a massa que você está preparando for amanteigada, não adianta substituir os ingredientes, porque o resultado pode sair diferente do esperado.
12 – SALMOURA NELE!
O filé de frango está muito sem graça? A dica para dar um up no prato é usar salmoura, que é uma mistura de meia xícara de chá de água morna, 2 colheres de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar. A mágica acontece porque, já que o sal retira a umidade do frango, ele fica salgado por fora e por dentro. E o bacana é que ele não fica seco porque a água cumpre seu papel.
13 – NADA DE ANTIADERÊNCIA
Sim, você leu certo. Para fazer um bom bife, não é indicado usar panelas antiaderentes, pois atrapalham a selagem. A sugestão é untar uma frigideira bem quente com alguma gordura.
14 – SAL NO DOCE
Colocar uma pitadinha de sal é um ótimo truque para acentuar o sabor de qualquer sobremesa.
15 – DESASTRE RESOLVIDO
Queimei o arroz! E agora? Coloque a panela em uma bacia de água gelada ou em cima de um pano de prato molhado. Em alguns minutos, o cheiro desaparece. Mas dependendo do tempo de queimadura o sabor pode ainda dá um pouco de trabalho pra sair…
Fonte: Truques de cozinha que ninguém te conta – e 40 receitas, de Gisele Souza (Ed. Belas Letras)
TEMPORADA DE TIBAU ABERTA
Ainda temos algumas datas abertas para o serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinado por mim. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia ou um final de semana em Tibau.
Contatos do Chef
Instagram: FLAVIO MAGALHAES GASTRONOMIA
Telefones: 084 9 8869-7300 whatsapp
084 9 9640-0540