Frutas e hortaliças são alimentos recorrentes na cozinha. Cheios de vitaminas e nutrientes, ajudam a manter a saúde em dia e são essenciais na dieta. No entanto, grande parte desses alimentos estraga se não for consumida rapidamente e acaba parando no lixo. Para garantir a qualidade dos produtos e das suas finanças, separamos seis dicas importantes para que eles durem mais.
1 - Evite cortá-los muito antes do consumo
Produtos cortados são suscetíveis à deterioração e putrefação. Sua atividade defensiva é ativada e isso consume nutrientes, o que pode causar endurecimento, escurecimento e sabor e amargo e adstringente na fruta ou hortaliça. Além disso, ao ficar exposto, o interior das células fica vulnerável às infecções microbianas. Por isso, tente manter tudo intacto até o momento de consumir. E de preferência enrolado no filme plástico ou saco transparente de alimento.
2 - Descarte produtos estragados
Frutas e hortaliças mofadas devem ser descartadas para que não fiquem perto dos alimentos que ainda estão aptos para consumo, pois o bolor pode passar de um para o outro. Para garantir um ambiente mais limpo, fruteiras e gavetas das geladeiras precisam ser limpas regulamente, assim a população de microrganismos diminui.
3 - Não submeta os alimentos à tensão física
Os vegetais não devem sofrer grandes impactos, como uma queda no chão ou armazenamento em algum espaço apertado. Eles podem amassar e estragar. Também não se esqueça de limpá-los. Se alguma porção de terra vier com as frutas e hortaliças, deve ser removida antes da estocagem.
4 - Guarde-os adequadamente
Alimentos vegetais devem ser armazenados em espaços confinados, como sacos plásticos ou gavetas, dentro da geladeira, para retardar a perda da umidade. Já as frutas e hortaliças vivas exalam dióxido de carbono e água, que podem se acumular e condensar na superfície do produto se estiverem em ambiente fechado. Revista algum pote com material absorvente saco ou toalha de papel e a condensação demorará mais para acontecer.
FONTE: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e Comida/Reportagens/Comida/noticia/2016/04/como-conservar-frutas-e-hortalicas-por-mais-tempo.html
RECEITA DA SEMANA
A COZINHA DE FLAVIO MAGALHÃES
Sabe aquela receita de estrogonofe que você está acostumado? Vamos mudar ela hoje? A receita de hoje é bem simples porem siga as orientações à risca!!!! ESTROGONOFE DE CARNE COM MOLO DE QUEIJO COALHO COM PALHA DE BATATA DOCE E ARROZ FRITO DE CASTANHAS Para o estrogonofe você vai precisar de:- 200 gramas de carne bovina magra
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
- ½ Cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ do vidro de Cogumelos Champignon em conserva ou fresco
- 1 caixa de Creme de leite
- 100 gramas de queijo coalho
- 20 ml de manteiga da terra (2 colheres de sopa)
- 100 gramas Tomate em cubos
- 20 gramas de Mostarda Dijon (1 colher de sopa rasa)
- Coentro
CHILLLI GASTRONOMIA MARKETNG, FOTOGRAFIA E CONSULTORIA.
Essa nova empresa que tem como os sócios eu, o fotografo Kildery Alves e o design Matheus Rodrigues iniciou suas atividades na última segunda feira e já fechamos contratos com a Panificadora 2001, a Ideal Frutas, a Filé e Complementos, XeroBom Restaurante, a Casa do Pizzaiolo e a Freitas Panelas. Em breve iniciaremos um social mídia diferente. Sabe aquele temperinho que estava faltando na sua empresa?CEIA DE NATAL, ANO NOVO E CONFRATERNIZAÇÕES
Ainda temos algumas datas abertas para o serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinados por mim. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia. Contatos do Chef Instagram: FLAVIO MAGALHAES GASTRONOMIA Telefones: 084 9 8869-7300 whatsapp 084 9 9640-0540Comentários