Frutas e hortaliças são alimentos recorrentes na cozinha. Cheios de vitaminas e nutrientes, ajudam a manter a saúde em dia e são essenciais na dieta. No entanto, grande parte desses alimentos estraga se não for consumida rapidamente e acaba parando no lixo. Para garantir a qualidade dos produtos e das suas finanças, separamos seis dicas importantes para que eles durem mais.
1 – Evite cortá-los muito antes do consumo
Produtos cortados são suscetíveis à deterioração e putrefação. Sua atividade defensiva é ativada e isso consume nutrientes, o que pode causar endurecimento, escurecimento e sabor e amargo e adstringente na fruta ou hortaliça. Além disso, ao ficar exposto, o interior das células fica vulnerável às infecções microbianas. Por isso, tente manter tudo intacto até o momento de consumir. E de preferência enrolado no filme plástico ou saco transparente de alimento.
2 – Descarte produtos estragados
Frutas e hortaliças mofadas devem ser descartadas para que não fiquem perto dos alimentos que ainda estão aptos para consumo, pois o bolor pode passar de um para o outro. Para garantir um ambiente mais limpo, fruteiras e gavetas das geladeiras precisam ser limpas regulamente, assim a população de microrganismos diminui.
3 – Não submeta os alimentos à tensão física
Os vegetais não devem sofrer grandes impactos, como uma queda no chão ou armazenamento em algum espaço apertado. Eles podem amassar e estragar. Também não se esqueça de limpá-los. Se alguma porção de terra vier com as frutas e hortaliças, deve ser removida antes da estocagem.
4 – Guarde-os adequadamente
Alimentos vegetais devem ser armazenados em espaços confinados, como sacos plásticos ou gavetas, dentro da geladeira, para retardar a perda da umidade. Já as frutas e hortaliças vivas exalam dióxido de carbono e água, que podem se acumular e condensar na superfície do produto se estiverem em ambiente fechado. Revista algum pote com material absorvente – saco ou toalha de papel – e a condensação demorará mais para acontecer.
FONTE: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e Comida/Reportagens/Comida/noticia/2016/04/como-conservar-frutas-e-hortalicas-por-mais-tempo.html
RECEITA DA SEMANA
A COZINHA DE FLAVIO MAGALHÃES
Sabe aquela receita de estrogonofe que você está acostumado?
Vamos mudar ela hoje?
A receita de hoje é bem simples porem siga as orientações à risca!!!!
ESTROGONOFE DE CARNE COM MOLO DE QUEIJO COALHO COM PALHA DE BATATA DOCE E ARROZ FRITO DE CASTANHAS
Para o estrogonofe você vai precisar de:
- 200 gramas de carne bovina magra
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
- ½ Cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ do vidro de Cogumelos Champignon em conserva ou fresco
- 1 caixa de Creme de leite
- 100 gramas de queijo coalho
- 20 ml de manteiga da terra (2 colheres de sopa)
- 100 gramas Tomate em cubos
- 20 gramas de Mostarda Dijon (1 colher de sopa rasa)
- Coentro
No liquidificador coloque o queijo coalho, o creme de leite, a manteiga da terra e tempere com um pouco de sal. Bata até formar um creme liso.
Na panela refogue a cebola com o alho e o champignon até murchar e ficar transparente e entre com carne com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos e entre com a base do molho, a mostarda e os tomates em cubos cozinhe por 4 minutos.
Acompanhamento:
– Palha de Batata doce
Lave bem lavado a batata doce e rale com casca e tudo.
Retire a umidade colocando em cima do papel toalha
Aqueça um pouco de óleo e frite a batata até dourar levemente.
Escorra em papel toalha.
– Arroz frito com Castanhas de caju
Leve para uma frigideira a castanha granulada até começar a soltar um óleo bem leve. Entre com o arroz e frite por um minuto.
Sirva o estrogonofe e o arroz no aro e a palha de batata doce. Decore com o coentro.
CHILLLI GASTRONOMIA – MARKETNG, FOTOGRAFIA E CONSULTORIA.
Essa nova empresa que tem como os sócios eu, o fotografo Kildery Alves e o design Matheus Rodrigues iniciou suas atividades na última segunda feira e já fechamos contratos com a Panificadora 2001, a Ideal Frutas, a Filé e Complementos, XeroBom Restaurante, a Casa do Pizzaiolo e a Freitas Panelas. Em breve iniciaremos um social mídia diferente.
Sabe aquele temperinho que estava faltando na sua empresa?
CEIA DE NATAL, ANO NOVO E CONFRATERNIZAÇÕES
Ainda temos algumas datas abertas para o serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinados por mim. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia.
Contatos do Chef
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