Utilizando ervas e especiaria pouco comum adicione ainda mais sabor e nutrientes aos seus pratos
ANIS ESTRELADO
Foto: Reprodução / Diga Maria
FOTO: REPRODUÇÃO / DIGA MARIA
De origem chinesa, possui forte sabor e aroma de anis. Usada principalmente em marinadas, caldos e sopas, combina bem com carne de porco e pato. Para Helena e Lucio, este é um dos ingredientes do tempero chamado Five Spices (5 especiarias), muito utilizado na culinária chinesa.
Receitas:
Camarão com molho de açafrão e anis estrelado: utilizado refogado no tempero do macarrão, adiciona seu sabor característico ao acompanhamento do camarão.
Pato aromático com farofa e arroz de nozes: ótima opção para a ceia de final de ano, o pato também pode ser substituído por outra ave, sem alterar o resultado final.
Foto: Reprodução / CookLovers
FOTO: REPRODUÇÃO / COOKLOVERS
Os profissionais esclarecem que esta especiaria originaria do mediterrâneo, é largamente usada nas culinárias mexicana e baiana. Possui sabor forte e marcante, pode ser encontrada na forma de grãos e em pó. Combina bem com carne vermelha e é usada como ingrediente em misturas de temperos, como o curry indiano.
Receitas:
Pão de cebola e cominho: o cominho faz com que este pão seja ainda mais aromático e saboroso.
Tiras de carne ao cominho: receita fácil de fazer, traz cominho como principal realçador de sabor para as tiras de alcatra.
SALVIA
Foto: Reprodução / Eu Já Comi
FOTO: REPRODUÇÃO / EU JÃ COMI
“De sabor pungente, é muito utilizada na culinária italiana, onde aparece no clássico saltimboca alla romana. Por ser delicada, deve ser usada sempre fresca, de preferencia aliada a uma fonte de gordura, como manteiga ou azeite. Combina bem com massas, queijos e legumes, Um fettuccine finalizado na manteiga com um pouco de sálvia e queijo pecorino está entre as receitas mais simples e sensacionais da culinária italiana”, ensinam os culinaristas.
Receitas:
Molho de manteiga e sálvia fresca: presença constante em pratos da culinária italiana, este molho é ótima pedida para acompanhar uma massa.
Galinha com sálvia e laranja: somado ao molho e laranja e alhos, a sálvia traz frescor e suavidade ao frango assado.
TOMILHO