Nem
todos os queijos devem ser guardados da mesma forma. Veja qual queijo tem menos
gordura.
Mussarela,
queijo prato, queijo branco, parmesão, ricota… A variedade é imensa, mas nem
todos os queijos devem ser guardados da mesma forma, como mostrou o Bem Estar
desta quinta-feira (7). Convidamos a pesquisadora do Instituto de Tecnologia de
Alimentos Darlila Galina para explicar porque alguns queijos não devem ser
guardados na geladeira. A nutricionista Tania Rodrigues comentou sobre as
calorias de cada queijo.
Todo
queijo tem água, alguns mais que os outros. Durante o processo de
descongelamento, os cristais de gelo podem mudar a textura do alimento. O
queijo fresco, por exemplo, não pode ser congelado, porque tem muita água e
ficaria quebradiço demais, perdendo sua característica. A
pesquisadora explica que apenas os queijos mussarela, prato e ricota podem ser
congelados. O ideal é fatiar ou ralar o queijo. O descongelamento deve ser
feito lentamente na geladeira. Não use micro-ondas ou deixe sobre a pia.
Queijo
branco: guarde o queijo sem soro. O queijo branco costuma ficar amarelado por
fora. A nutricionista explica que isso é sinal de oxidação, que está passando o
prazo, mas ainda dá para ser consumido, basta retirar a parte amarelada. Também
é importante cheirar o queijo antes de consumir. Quando ele cheira mal, é sinal
de que estragou.
Queijo
prato e mussarela: se formar uma água no recipiente de plástico onde estão
guardadas as fatias, não é sinal de que o produto estragou, mas que a geladeira
está numa temperatura alta. Quando o queijo tiver um pedaço mofado, jogue tudo
no lixo porque há maior risco de contaminação.
O
queijo parmesão é o mais calórico, seguido do prato, mussarela, queijo branco e
ricota. A nutricionista lembra que para pessoas que estão somente querendo
emagrecer, o queijo amarelo é liberado. A restrição só é mantida para quem tem
colesterol alto, cardíacos e hipertensos.
FONTE: https://g1.globo.com/bemestar/noticia/queijos-qual-a-maneira-adequada-de-armazenar.ghtml
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