Por Rubia Rocha
Eu já falei certa vez sobre o Lambrusco que
é o coringão dos vinhos em casamento. Hoje quero dar uma outra dica sobre
bebidas… Não que eu saiba muito sobre elas, é mais por gosto pessoal mesmo.
Se você está pensando em brindar o seu
noivado, seu chá de lingerie, ou até mesmo o natal e o ano novo, e gosta de
bebidas docinhas, então você também vai gostar muito do Moscatel!
Ah isso vale para o brinde do casamento
também, claro… Se você procura uma
bebida suave, que agrade o paladar feminino, não tenho dúvidas que o Moscatel
será muito bem recebido pelas mulheres.
“Isso
porque este vinho é um espumante natural, com excelentes características para
acompanhar frutas, especialmente morangos frescos, pêssegos, mousse de
maracujá, sorvetes, biscoitos tipo wafers e amêndoas secas. O desprendimento
constante das pequenas borbulhas atribui uma vivacidade a esta bebida, que a
faz combinar com ambientes festivos e alegres. Os Espumantes Moscatéis são
aromáticos e apresentam uma agradável doçura, a qual é harmonizada com a acidez
natural das uvas.
Devido a sua doçura e ao aroma intenso, o
Espumante Moscatel deve ser servido bem fresco, cerca de 4 a 6 ºC. As taças
devem ser longas, tipo tulipa, para reter melhor o gás carbônico e observar o
movimento ascendente das pequenas borbulhas, a partir da base da taça. Na
superfície do líquido, como consequência, observa-se a formação de um elegante
colar de espuma branca. A coloração é amarelo-esverdeada, de pouca intensidade.
A fragrância se percebe espontaneamente, sem que seja necessário agitar o copo,
pois o estourar audível das pequenas borbulhas facilita o movimento das moléculas
voláteis de aroma até o senso olfativo.
O aroma moscatel é intenso,
inconfundível e agradável. É frequente encontrar notas que lembram flores de
acácia, bergamota ou laranjeira, mel selvagem, abacaxi, amoras brancas, pêras
maduras, pêssego e algumas ervas aromáticas de quintal. Na boca, percebe-se, de
imediato, uma sensação agradável de doçura, logo equilibrada por uma delicada
acidez proveniente da uva e do gás carbônico. O sabor tem uma certa
cremosidade; é delicado e persiste por longo tempo”..
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