Neste post vamos falar sobre Panela de
Pressão, como escolher o modelo mais seguro? Como escolher o tamanho adequado?
Estas e outras dicas você encontra aqui.
Sobre
as Panelas de Pressão
O
cozimento de alimentos em Panela de Pressão pode ser feito à vapor, conservando
os nutrientes desses alimentos, colaborando para uma alimentação mais saudável.
Receita Panela de Pressão
Existem
vários modelos de Panelas de Pressão no mercado, a convencional mais antiga, a
que possui visor, as antiaderentes, entre outros modelos. Além da variedade de
opções, o que torna a escolha ainda mais difícil é o perigo que algumas panelas
podem trazer. Mas você não precisa passar por esse medo, nem pela preocupação
com sua duração e funcionalidade, pois exitem modelos práticos e muito seguros!
Vamos
falar da Panela de Pressão Silit Sicomatic Econtrol, considerada a panela mais
segura do mundo! Fabricada na Alemanha sob as rígidas normas de qualidade,
possui sistema de controle de pressão onde você pode controlar a pressão em 2
níveis. Tem seu núcleo em aço, o que conduz melhor o calor por toda a panela.
Produzida com materiais livres de níquel, é um ótimo produto para pessoas
alérgicas.
Outro
modelo é a Panela de Pressão Barazzoni, ela possui um formato que garante muito
mais segurança no manuseio. Com 3 válvulas de segurança e formato da tampa que
não permitem a abertura enquanto houver pressão no interior da panela. As alças
não esquentam e seu fundo triplo garante um cozimento por igual do alimento. É
um produto italiano com alto padrão de qualidade.
Panela de Pressão Barazzoni
Qual
o tamanho ideal?
É
importante avaliar e escolher o tamanho ideal da sua Panela de Pressão antes da
compra para que atenda a sua necessidade. Se você precisa preparar alimento
para servir até 6 pessoas, deve escolher uma panela com capacidade de 4 à 6
litros, que é o tamanho mais comum. Para apenas 2 pessoas, é indicado que a
panela de pressão seja de até 3 litros. Se sua necessidade for maior, existem
modelos de até 10 litros.
Cabo
para Panela de Pressão
Comprar
uma Panela de Pressão acaba sendo um certo investimento, certo? E não tem nada
melhor do que ter sua panela por mais tempo. Vai aqui algumas dicas de como
limpar sua Panela após o uso:
-A
limpeza deve ser feita com água, detergente neutro e esponja macia;
–
Desencaixe a borracha que veda a panela e a válvula de pressão, e lave estas
partes com cuidado e separadamente;
–
Guarde o produto sempre limpo e bem seco, em local que não ofereça riscos de
quedas ou de choques
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