Você sabe o que são os alimentos? Quais classificações dele?
Qual escolher menos ou nunca escolher? Então irei comentar um pouco sobre isso
com vocês agora. E quero a opinião de vocês.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS: o nome já diz,
alimentos que passam por processos industriais, onde eles adicionam corante,
espessantes, aditivos químicos e entre outros, sendo classificado de
minimamente processados, processados e ultra processados.
· Alimentos IN natura são obtidos diretamente das
plantas ou de animais como: folhas, frutos, ovos e leite, e adquiridos para
consumo, sem que sofram qualquer alteração após deixarem a natureza.
1. Alimentos
ultra processados: sua fabricação envolve a adição de diversos ingredientes
e de varias etapas de fabricação, exemplos: salgadinhos, miojo, refrigerantes,
biscoitos, balas, alimentos que já estão prontos para aquecimento (salsichas,
nuggets, etc) além de conter muito açúcar, contem aqueles causadores e
desencadeadores do câncer, diabetes e ricos de AVC. Esses deveram escolher de
menos, e se possível, excluir da alimentação principalmente das crianças.
2. Alimentos
processados: sofre adição de açúcar, sal, conservantes, exemplo: geleias,
queijos, pães.
3. Alimentos
minimamente processados: o guia alimentar da população brasileira de 2015
apresenta a classificação para esses alimentos, “são alimentos in natura que,
antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimasâ€, como verduras e
legumes embalados ou congelados, arroz parboilizado, frutas secas, carnes
resfriadas, castanhas, etc.