A outros tipos de anemia,
mas a anemia conhecida pela população, e que tem grande prevalência é a anemia
por deficiência de ferro, podendo ser hereditária ou adquirida, podendo ocorrer
pela deficiência na ingestão de ferro e/ou absorção, perdas de sangue ou
problemas na ingestão deste nutriente na cirurgia bariátrica e alguns outros.
Anemia ferropriva: como
acabei de relatar, por deficiência de absorção ou ingestão do ferro.
Anemia Megaloblástica: anemia por deficiência de acido
fólico, especialmente para gestantes e por deficiência na ingestão de vitamina B12. Bem prevalente em veganos.
Anemia Perniciosa:
deficiência na absorção de B12.
Lembrando que citei apenas
as anemias nutricionais, as demais, como deficiências hereditárias – anemia
falciforme, talassemia… Espero que tenha entendido a importância do
nutricionista quando o que falamos é sobre ANEMIA. Não é só comer feijão.
Procure um NUTRICIONISTA.
Celina Avelino – Nutricionista – CRN 20650
Pós graduanda em Nutrição Esportiva e Estética
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