Os quatro maiores erros de quem usa liquidificador

Os quatro maiores erros de quem usa liquidificador

gastronomia

POR Flâvio Magalhães

06/12/2017

Antes de começar qualquer receita, é essencial separar todos os ingredientes e apetrechos que serão utilizados. Presença importante na maioria das preparações é o liquidificador, que mistura e tritura os alimentos. No entanto, para que seu aparelho mantenha a eficiência e possa ajudar por muito tempo na cozinha, é importante não cometer alguns erros comuns. Para te ajudar, listamos eles abaixo: 1 - Usar líquidos quentes Jarras de plástico não foram feitas para suportar muito calor e podem trincar, especialmente se o que for despejado lá dentro estiver acima de 80°C. Por isso, sempre verifique se o líquido está abaixo da temperatura indicada e deixe a tampa aberta para que ele esfrie ainda mais antes de bater. Nas lojas é possível encontrar jarras de vidro ou inox, que suportam bem calor. 2 - Sobrecarregar o aparelho Para garantir que você não irá exigir mais do que o liquidificador pode oferecer, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Assim, os sólidos serão puxados para baixo pelo vortex que será criado. Mesmo seguindo essa dica, fique de olho na potência do seu produto. Caso ela seja muito baixa, o motor pode queimar. 3 - Amolar as lâminas É melhor não arriscar, pois isso pode danificar o aparelho e fazer com que ele perca o desempenho. Para deixar as lâminas afiadas por mais tempo, você pode triturar uma pequena quantidade de gelo usando a posição pulsar de tempos em tempos. 4 - Lavar a jarra com o lado áspero da esponja Isso risca a jarra e faz com que ela perca a transparência, ficando opaca. Além disso, podem surgir pequenos arranhões que são a oportunidade perfeita para o acúmulo de sujeira. Por isso, sempre use o lado macio da esponja. Caso não queira usar utensílios de limpeza, coloque um pouco de água e detergente no liquidificador e use a função pulsar, depois é só enxaguar. FONTE: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/noticia/2016/03/os-quatro-maiores-erros-de-quem-usa-liquidificador.html  

RECEITA DA SEMANA

A COZINHA DE FLAVIO MAGALHÃES

Seguindo a temática da coluna de hoje temos uma receita de uma sopa feita rápida e usando o liquidificador. Confiram a receita e tirem suas dúvidas perguntando qualquer coisa! SOPA VELOUTE DE LEGUMES Ingredientes:
  • 1 Batata inglesa em cubos
  • 1 Cenoura em cubos
  • 1 Chuchu em cubos
  • 1 Cebola picadinha
  • 4 dentes Alho picadinho
  • 1 colher Gengibre ralado
  • Salsa fresca picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
Refogue a cebola, o alho, o gengibre por 3 minutos. Entre com os legumes e cozinhe até ficarem bem macios. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Leve para a panela e aqueça novamente corrigindo os temperos. Finalize com a Salsa fresca picadinha. DICA Use menos sal no tempero e finalize com flor de sal. Você pode colocar cubos de outros legumes pra cozinhar junto com o creme como Jerimum, Batata doce ou brócolis. Você pode pegar aquele guisado de carne que sobrou do almoço e colocar no seu veloute. CEIA DE NATAL, ANO NOVO E CONFRATERNIZAÇÕES Ainda temos algumas datas abertas para o serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinado por mim. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia. Contatos do Chef Instagram: FLAVIO MAGALHAES GASTRONOMIA Telefones: 084 9 8869-7300 whatsapp 084 9 9640-0540

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