Quando se fala em ganho de massa muscular, o que vem primeiro na mente de vocês?
Na minha vem proteína, pois este nutriente é fundamental para o ganho de massa magra. Elas são responsáveis pela formação e reparação das fibras e reparação devido as micro lesões durante o treino de musculação. Mas você sabe quais são as melhores? Vamos lá:
Proteínas são formadas por aminoácidos, importante para a manutenção do organismo e nos mantermos saudáveis. Os animais não conseguem sintetizar o total de proteína que precisam, portanto, é preciso ingerir de outras fontes, aminoácidos essenciais. Alimentos ricos em proteína: ovos, leite, soja, grão de bico, alguns legumes e outros, como a carne.
E para escolher melhor a carne, a principal fonte de proteína, precisa saber qual o melhor tipo de carne, não é? Carnes vermelhas por exemplo, embora tenham seus benefícios que fazem bem a saúde, são mais gordinhas e sua gordura é saturada. O ideal é diversificar durante a semana o consumo das carnes branca com carnes vermelhas e não esquecer das demais proteínas, de origem vegetal <3
Aqui vai uma lista de 5 fontes de proteínas boas, mas lembre-se, procure um profissional (NUTRICIONISTA, tipo euzinha) capacitado para saber a quantidade ideal de proteínas para seu fisiotipo e necessidade, pois o excesso pode causar excreção de cálcio na urina, resultando num desequilíbrio no pH, tendo uma maior chance de desenvolver cálculos renais, e uma quantidade insuficiente, pode causar outros problemas, principalmente relacionado a maior risco de infecções, aumentar o tempo de recuperação de corte, baixo nutrientes etc.
PROTEINA DE ORIGEM ANIMAIS
- Melhoram o desempenho nos treinos por conter sais minerais como selênio, zinco e ferro e de creatina, um composto nitrogenado que garante energia para o músculo.
- Ricas em vitaminas do complexo B, B12, melhorando o funcionamento das células nervosas
- Fonte de aminoácidos que não podem ser encontrados em fontes de origem animal
- Carne localizada no inferior dos bovinos
- Macia, utilizada para fazer bifes, ou hambúrguer caseiro usando clara de ovo e aveia, tornando a refeição mais natural e saboroso possível.
- Contém quantidade significante de vitamina B12
- Carne macia, ideal para ensopados, bifes, picadinhos e outros
- Parte traseira do boi
- Corte as fibras no sentido transversal para maior sabor.
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