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5 utensílios indispensáveis para sua cozinha gourmet

Por: Redação

Meu nome é Flavio Luiz Barbosa Magalhães conhecido como Chef Flavio Magalhães. Nascido em Nilópolis no Rio de Janeiro em 1984. Desde os 8 anos sempre desenvolvi habilidades na cozinha. Enquanto minha irmã ia limpar o quarto e a casa eu colava na minha mãe para aprender a alquimia da cozinha.

Passei 4 anos na Ufersa fazendo agronomia, porem desisti e logo após fazer 690 pontos no Enem consegui uma bolsa de 100% na Unp de Natal, paralelo a vários trabalhos em diversos restaurantes e Hotéis em Natal. Após a formação decidi explorar o mercado mossoroense e percebi o quanto Mossoró era carente de novas ideias e novos conceitos.

Hoje em dia são três anos e meio atuando como consultor e 55 cardápios assinados em Mossoró, Natal e Região. No momento tem 3 consultorias em andamento, sendo uma delas o projeto que chama Intense Café Bistrô e é especializado na Culinária Mediterrânea.

Minha especialidade é comida mediterrânea e adoro misturar técnicas de todo o mundo na fusion food cuisine. Ainda dedico meu trabalho à Pesquisa da Cozinha Sem Glúten e Sem Lactose, na qual já tenho cardápios todo descrito com o que tem e não tem glúten e lactose.

Além de Chef Executivo da Rede de Restaurantes Fic Frio, Steak House Espetaria e Intense Café Bistrô, também atuo como Personal Chef em Domicilio e Personal Cooking Chef.

O cenário gastronômico mossoroense está em constante crescimento.

Estamos vendo todos os dias muitos bares e restaurantes aparecendo em números exponenciais e em contra partida muitos outros até bem antigos fechando suas portas. O que mais me preocupa nesse momento é a quantidade de novos negócios que surgem sem planejamento técnico, que só fazem crescer mais e mais as estatísticas do Sebrae de empresas de insucesso.

Como consultor tenho uma preocupação muito grande principalmente em relação à segurança alimentar desses lugares. Sabemos que preço baixo na maioria das vezes é sinônimo de ausência de qualidade o que aumenta mais ainda as probabilidades desses futuros negócios terem problemas com seus clientes.

Hoje vamos listar 5 utensílios indispensáveis para sua cozinha gourmet:

Moedor de Pimenta do Reino – perfeito para o preparo e finalização de diversos pratos principalmente carnes.

Moedor de Sal Rosa do Himalaia – ótimo para finalização por ser um sal mais leve e com menos sódio.

Faca de inox 10″ – essa faca faz cortes incríveis e dificilmente perde o fio.

Secador de Folhas também chamado de Centrifuga – muito usado para secar as folhas da salada o que deixa seu pré-preparo mais fácil.

Multiprocessador para emulsionar molhos e bases – é fantástico misturar ervas, castanhas e azeites usando esse utensilio. Tem a versão menor usando a base de um mixer em qualquer loja de eletroeletrônicos.

E pra você que acho que ia ficar sem aquela receitinha básica, ai vai uma dica de um molho muito saboroso pra você que gosta de salada de folhas frescas.

Rasgue no Prato folhas de Alface Crespa, Francesa, Americana, Rúcula e Acelga. Adicione frutas, tomate cereja, brócolis, couve flor e até cenoura ralada. Cubra com o Molho abaixo.

Molho Grego
100 ml de Iogurte Natural
30 ml de mel (qualquer mel dá certo)
30 ml de Mostarda de boa qualidade
10 g de mostarda em grãos L’ancienne Francesa (Pode ser mostarda em Grãos comum)
5 folhas de hortelã picadinha
Pimenta do Reino fresca a gosto

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