Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Conheça os principais tipos de queijo e seus sabores

Por: Redação

Os queijos são fontes de proteínas de
alto valor biológico
vitaminas e
minerais
. Isso sem falar do cálcio que,
apesar de ter a quantidade bastante variada em cada um dos tipos do produto, é
um 
mineral essencial para a manutenção dos ossos e dentes.

Por conta de suas propriedades nutricionais, os queijos são
indicados em todas as fases da vida. Porém, seu 
consumo
deve ser sempre controlado
, já que diversas variedades possuem
alto teor de gordura. Normalmente
, quanto mais amarelo o queijo, maior é
seu valor calórico
.

Confira, a seguir, as principais versões, lembrando que
para 
aproveitar os benefícios, a palavra de ordem é
moderação
, sendo uma 1 fatia por vez e poucas vezes na semana,
ok?

1. MUSSARELA

Queijo original da Itália, é o
mais fabricado e consumido no Brasil
. Produzido a partir do
leite de vaca, possui 
sabor suavemente ácido e salgado.
É o mais utilizado no 
preparo de sanduíches, lanches e pizzas.

2. PRATO

Foi trazido para Minas Gerais por dinamarqueses, recebendo
adaptações ao leite local. Possui 
textura macia e sabor leve.

3. PROVOLONE

Também originário da Itália, suas peças são amarradas com cordas
e secam penduradas. Posteriormente, são 
defumadas até
atingirem a cor desejada
. Famoso como petisco, concentra gosto
um pouco picante
.

4. CHEDDAR

De origem inglesa, tem um peculiar tom
alaranjado
, textura pastosa e leve sabor
ácido
. No Brasil é mais utilizado fundido e depois transformado
em fatias. 
Derrete facilmente.

5. GORGONZOLA

Seu processo de maturação é feito com o fungo
Penicillium Roqueforti
, por isso apresenta fendas
azulesverdeadas
. Possui massa úmida, pastosa e sabor
bastante amargo
.

6. BRIE

Queijo francês de massa macia e quebradiça.
É maturado externamente pelo 
fungo Penicillium Candidun,
que confere cor esbranquiçada à casca.

7. EMENTAL

Famoso queijo suíço, com furos característicos e
brilhantes. 
Ideal para o preparo de fondues,
concentra 
gosto levemente doce e aroma frutado.

8. REINO

Inspirado no queijo Edam, de origem holandesa, é importado de
Portugal para o Brasil. Queijo 
firme, seco e forte, de
consumo mais popular no Nordeste e Rio de Janeiro.

9. PARMESÃO

Usado popularmente no país como queijo
ralado,
 tem textura seca e granular.
Original da Itália, possui sabor levemente picante.

10. QUEIJO DE MINAS

Um dos queijos mais populares do Brasil, é originalmente feito
através da coagulação do leite com ácido láctico ou fermento. 
Bastante
úmido, de sabor suave e um pouco ácido
.

(Associação Brasileira das Indústrias de Queijo)
(www.abiq.com.br)

CONTATOS
DO CHEF

·        
PERSONAL
CHEF EM DOMICILIO

·        
CATERING

– Casamentos

– Aniversários

– Batizados

– Churrascos

– Feijoadas ao estilo Carioca

– Noites Temáticas.

·        
EVENTOS
CORPORATIVOS EM FINGER FOOD

·        
CONSULTORIA
EM A&B

– Renovação e Inovação de Cardápios

– Treinamentos em Boas Práticas e
Controle Higiênico Sanitário

– Gestão de Compras, Produção e Estoque

 

Instagram: FLÁVIO
MAGALHÃES GASTRONOMIA

Telefones: 084 9 8869-7300
whatsapp

                  084 9 9640-0540 (TIM)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias Relacionadas

Smartfit Mossoró

Últimas notícias

Mossoró Notícias © Todos os Direitos Reservados.