A três dias do início da 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Tibau, a montagem da estrutura segue em ritmo acelerado e já está 87% concluída. O evento acontece entre os dias 10 e 12 de outubro, reunindo gastronomia, música e artesanato local.
Nesta terça-feira (7), o concurso “De Portas Abertas para o Sabor” marca o esquenta oficial do festival. A competição acontece no Centro de Eventos de Tibau (CER), a partir das 13h30, e reunirá chefs locais em uma disputa que valoriza ingredientes regionais como frutos do mar e coco. Os três vencedores serão premiados na abertura do festival, na sexta-feira (10), com o Prêmio Tidó, homenagem a um empresário da cidade que se destacou na área gastronômica.
A estrutura do evento contará com uma praça de alimentação central, onde 12 restaurantes apresentarão pratos autorais e sabores típicos da culinária tibauense: Rainha do Mar, Marcondes BBQ, Restaurante do Toinho, Santiago Brasilidades, Peixada do Toinho, Beach Sea, Barraca Sol e Praia, Outside, Rebouças Restaurante, Beach Surf, Point da Praia e Restaurante O Juscelino.
Além da gastronomia, o festival valoriza o artesanato local com a Mostra Villa Tibau, que reunirá expositores e artistas da região.
A programação musical promete atrair grande público. O palco principal receberá Elba Ramalho na sexta-feira (10), Zezo no sábado (11) e Mara Pavanelly no domingo (12). Também estão confirmadas apresentações de Forró dos 3, Tremendões, Forró Real e outras atrações regionais que animarão as três noites de evento.