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Mitos e verdades na cozinha do dia a dia

Por: Redação

Todos os dias tem uma tia, uma mãe ou uma vó ensinando aqueles truques na cozinha. Tipo, coloque uma palito de dente queimado na boca antes de cortar a cebola que você não irá chorar ou mesmo um balde de água próximo as cebolas. Enfim, apresentamos hoje alguns mitos e verdades na cozinha doméstica. Mas eu quero a sua opinião se é verdade ou mito nos comentários. Abaixo apresento alguns:

  1. Meça sem erro:

Você tem dificuldade para acertar as medidas? Saiba que uma xícara de chá tem 240 ml e 1 colher de sopa, 15 ml – isso no caso de líquidos. Um truque ótimo para saber o tamanho da colher é usar uma moeda de um real: se ela couber direitinho, é porque é de chá.

  1. Bolo no forno

Está ansioso para saber se o bolo ficou bom e fica abrindo o forno de cinco em cinco minutos? Está errado! O seguro é abrir o forno 30 minutos depois que o quitute entrou, já que o ar frio faz com que ele murche.

  1. A massa da torta

Massas podres ou amanteigadas podem acabar estufando. Para isso não acontecer, a sugestão é forrá-la com papel alumínio e colocar arroz cru como “pesinho”.

  1. Salsão salvador

O camarão é um ingrediente que, na hora do cozimento, deixa a cozinha com um cheiro muito forte. Colocar um talo de salsão na água ajuda a reter o odor.

  1. Amido amigo

A receita tem amido para engrossar? Não se esqueça de colocar um plástico filme na hora de levar à geladeira para não formar película.

  1. Massa sem óleo

Desde pequenos aprendemos que, na hora de cozinhar macarrão, deve-se adicionar óleo na água. Na realidade isso não é necessário, já que ele lubrifica demais a massa e dificulta a aderência do molho.

  1. Não siga o fabricante

Claro que, na maior parte das vezes, é essencial seguir as instruções do rótulo do produto. Mas, no caso do macarrão, se o fabricante disser 10 minutos, cozinhe por nove. Assim, você não corre o risco da massa ficar muito mole.

  1. Xô, cheiro ruim

Vai fazer fritura e não quer que a casa fique cheirando mal? Coloque uma panela com água e cascas de laranja ao lado daquela com óleo e deixe ferver enquanto você frita.

  1. Reutilização

Quer usar novamente o óleo usado para fritar peixes? Espere ele esfriar, passe por um filtro e adicione cinco gotas de limão. O sabor e cheiro vão sumir.

  1. Pão no verão

Se está a fim de fazer pão caseiro, espere a temperatura subir. Em dias quentes, o calor ajuda a ativação do fermento.

  1. Margarina não é manteiga

Se a massa que você está preparando for amanteigada, não adianta substituir os ingredientes, porque o resultado pode sair diferente do esperado.

  1. Salmoura nele!

O filé de frango está muito sem graça? A dica para dar um up no prato é usar salmoura, que é uma mistura de meia xícara de chá de água morna, 2 colheres de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar. A mágica acontece porque, já que o sal retira a umidade do frango, ele fica salgado por fora e por dentro. E o bacana é que ele não fica seco porque a água cumpre seu papel.

  1. Nada de antiaderência

Sim, você leu certo. Para fazer um bom bife, não é indicado usar panelas antiaderentes, pois atrapalham a selagem. A sugestão é untar uma frigideira bem quente com alguma gordura.

  1. Sal no doce

Colocar uma pitadinha de sal é um ótimo truque para acentuar o sabor de qualquer sobremesa.

  1. Desastre resolvido

Queimei o arroz! E agora? Coloque a panela em uma bacia de água gelada ou em cima de um pano de prato molhado. Em alguns minutos, o cheiro desaparece.

FONTE: Truques de cozinha que ninguém te conta – e 40 receitas, de Gisele Souza (Ed. Belas Letras)

CENÁRIO GASTRONÔMICO MOSSOROENSE

FESTIVAL GASTRONÔMICO MOSSOROENSE

A articulação do festival continua e traz pra janeiro uma perspectiva de um verão bem diferente.

PRIMEIRA MÃO

O Nova Betânia vai ganhar nos próximos meses mais 3 restaurantes. Aguardemos as novidades. Dois deles chefiados por mim.

AGENDA DO CHEF

Ainda continua o Soft Opening do Jacks Delivery onde os clientes poderão ter o prazer de provar os novos burgers em primeira mão e ainda opinar sobre seu custo/benefício até o dia 12 de Novembro.

Nos próximos estarei trabalhando no novo cardápio do Fic Frio Nova Betânia. fiquem de olho no Instagram para receberem as novidades!

Em muito breve começaremos os testes do novo Cardápio do KOMBURGER FOOD TRUCK. Aguardem.

Nos próximos dias estarei lançando minha nova identidade visual!

TRABALHOS QUE EXECUTO EM RESIDENCIAS E EMPRESAS

E você que quer abrir um negócio ou simplesmente melhorar todos os seus processos ou mesmo fazer treinamentos em seus colaboradores, contrate nossos serviços de consultoria gastronômica. Já temos mais de 50 cardápios assinados em todo alto oeste potiguar.

Também temos outro serviço de Personal Chef em Domicilio com Cardápios Exclusivos incluindo Intolerantes a Lactose, glúten e tantos outros. Esse serviço é todo personalizado e profissionalizado com pessoal extremamente treinados por mim. Aniversários, casamentos, debutantes, eventos corporativos, inaugurações com finger food, churrasco gaúcho, feijoada carioca na panela de barro e tantas outras comemorações. Nossa equipe conta com barmans, Cozinheiros, Auxiliares, Segurança, Recepcionista e eu como seu Chef exclusivo por 1 dia.

Contatos do Chef

Instagram: FLAVIO MAGALHAES GASTRONOMIA

Telefones: 084 9 8869-7300 whatsapp

084 9 9640-0540

 

RECEITA DA SEMANA

A COZINHA DE FLAVIO MAGALHÃES

Hoje vamos ensinar molhos de saladas funcionais.

Prepare a mise in place e vamos pra cozinha trabalhar as leis da EMULSÂO de GORDURAS SAUDAVÉIS.

MOSTARDA E MEL

  • 6 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de mel

Em uma tigela, dispor a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite de oliva e o mel. Misturar.

Servir com mix de folhas e iscas de frango grelhadas.

IOGURTE

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural ou light.
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã picadas

Em uma tigela, dispor o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e folhas de hortelã. Misturar.

Mix de folhas com frutas da estação.

SHOYU E GENGIBRE

  • 6 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de shoyo light
  • 1 cm de gengibre picado
  • 1 talo de cebolinha verde picada

Em uma tigela, dispor o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o shoyo, o gengibre picado e a cebolinha picada. Misturar.

AGORA É SO CAPRICHAR NA SALADA OU NO GRELHADO E COBRIR COM O SEU MOLHO PREFERIDO.

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