Como vocês estão? Espero que bem! Hoje resolvi falar sobre um tema bem legal e bastante cobrado pelas pessoas: o porquê e qual a função de cada cor dos alimentos.
Já surgiu na sua cabeça porque tal alimento é de tal cor? E porque ela tem essa cor? E para que é essa cor?
Hmmm… vamos nos aprofundar um pouco: cada alimento possui cor, textura e sabor. Hoje, há vários estudos que comprovam que cada cor possui substâncias que previnem ou combatem doenças ou sintomas no organismo. Aposto que você não sabia dessa!
Pensando nisso, resolvi fazer uma lista de benefício de alimentos com cores mais comuns da gente encontrar no supermercado. Dá uma olhada:
1 – ALIMENTOS DE COR ROXA
Exemplo de alimentos: repolho roxo, uva, berinjela, mertilo, ameixa, amora…
- Retardam o ENVELHECIMENTO, melhorando o aspecto da pele, a textura…
- Neutralizam substancias cancerígenas antes da invasão no DNA
- Diminuem a incidência de ataques cardíacos
- Poderosos antioxidante, mantendo rins, nervos em bom funcionamento
- Auxiliam na memoria
2 – ALIMENTOS DE COR AMARELA OU ALARANJADAS
Exemplo de alimentos: Manga, pimentão, cenoura, milho, laranja, tangerina, abacaxi…
- Ricas em vitamina C, melhorando o sistema imunológico
- Sendo poderosos antioxidante, agindo protegendo nossas células
- Possuem carotenoides, dando aquela forcinha no bronze
- Eles mantem a saúde da nossa visão e do nosso coração
- Ricos em vitaminas B3, que ajuda a manter o sistema nervoso saudável
- Retardam o envelhecimento
3 – ALIMENTOS DE COR VERMELHAS
Exemplo de alimentos: Morango, tomate, cereja, framboesa…
- Tem poder antioxidante
- Fornece bom funcionamento ao coração
- Estimula a circulação sanguínea
- Previne o envelhecimento cerebral
- Atuam contra o aparecimento de câncer de próstata
- Fortalece nossos e melhoram muito o aspecto da pele.
Gostaram dessas informações? Posso falar de outras cores depois – e você pode sugerir alguma também, basta me mandar um e-mail (celinaavelinonutri@gmail.com) ou mensagem no WhatsApp (84 9 9988-1768) e Instagram (@papodanutricionista) com a sugestão! Acho que deu para perceber que a maioria estão sim interligados, pois um ajuda o outro, entretanto, cada um com sua característica. Diversos alimentos coloridíssimos e ricos em coisas boas estão à nossa disposição, e sempre indicarei coisas assim: simples, coloridas, deliciosas e in natura (natural) – esses que não passam por processamento ou coisa assim.